Natchan World最具有特色的不外乎是其雙眮體的造型及船身的塗鴉,在納入防衛省旗下後下方塗裝從藍色轉變成紅色(https://motor-fan.jp/mf/article/63746/
 
2016年防衛省透過民間融資提案(Private Finance Initiative, PFI)的方式聯合了8間民間渡輪相關企業成立一間名為高速Marine Transport 股份有限公司。在有事、災害救助之際的72小時以內,即時透過該公司所持有的民間渡輪以預備自衛官作為船員主體提供自衛隊運輸人員、裝備至目的地進行支援;在平時,旗下渡輪則委託民間業者進行營運作為觀光等用途。目前高速Marine Transport 公司旗下擁有兩艘渡輪,一為原隸屬津輕海峽輪渡的Natchan World,本來作為往返青森與北海道之間的渡輪,該船擁有獨特的雙眮體設計使得它在海上能夠承受惡劣的海象並且擁有36節的航速(約時速67公里)是當時日本最快的渡輪,同時能容納約500名乘客、100台車輛。Natchan World 亦有一艘姊妹船 Natchan Rera,於2012年販售至台灣企業以麗華輪的名稱持續進行運輸,在今年5月也開啟了台南至澎湖的航線。針對自衛隊的任務需求,拆除部分乘客座椅增加其容納空間、增加了海水淡化的器材、在船體後方的卸貨區也因應戰車等重型載具進行強化。